旬が美味しい、ホタルイカと下仁田葱の和パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書いてある時間よりも1分短く茹でます。
下仁田葱を一口大に切り、大匙1杯のオイルと共に入れて炒めます。軽く火が入ったらホタルイカ、白ワインを加えます。 -
2
葱がしんなりするまで炒めたら火を止めます。
茹であがったパスタをざるにあげて湯切りし、フライパンに入れたら、オリーブオイル大匙1、塩、胡椒を加え良く和えれば完成。
きっかけ
旬のホタルイカ、下仁田葱を使ったヘルシーな和パスタです。
おいしくなるコツ
茹であげたパスタは火にかけず、余熱で絡めるだけにしてください。
- レシピID:1990004773
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ホタルイカと下仁田葱の和パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フォーク止まらぬ美味しさ絶品和パスタ。旬の食材は美味しいだけでなく、美容にもよく嬉しいとこどり。