秋の味覚、焼き秋刀魚とキノコのパエリア レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
米を洗いざるにあげておきます。30分程おき、乾燥させます。
秋刀魚を半分に切り、内臓をとったら分量外の塩をし、グリルで両面焼き目がつくまで焼きます。 - 2 タマネギを微塵切りに、しし唐は斜め切りにし、インゲンも半分に切ります。黒オリーブを輪切りにし、舞茸、しめじは石づきを落としたらほぐしておきます。
-
3
ルクルーゼ、または土鍋等厚手の鍋にオリーブオイルを入れ、タマネギ、米を加え、米が透き通るまで炒めたら水、白ワインを加えます。
塩、パプリカパウダー、胡椒で味を整えます。 -
4
キノコを全体に散らし、上にしし唐、インゲン、オリーブをあしらい、最後に焼き秋刀魚を乗せ、蓋をし中火で15分煮ます。
米が程良い固さになったら蓋をあけ、水気を煮飛ばせばできあがり。
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