フライパンで簡単、秋鮭と秋野菜のパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭を一口大に切り、白ワイン大匙2杯、塩、黒胡椒少々をふり、10分おきます。米を洗いざるにあげておきます。
フライパンを熱し、オリーブオイル大匙1杯を入れ中火で鮭を両面焼きます。 -
2
鮭をいったん火からあげます。
タマネギを微塵切りにし、ピーマンは種をとって輪切り、ナス、じゃがいも輪切り、茸類は石づきをとり、隠元は半分に切っておきます。 - 3 フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れたら米、タマネギを加え、米が透き通るまで炒めます。そこへ水、コンソメキューブ、パプリカ、塩、白ワイン、トマトジュースと調味料全てを入れます。
- 4 茸をまんべんなく散らし、鮭、野菜類をならべたらアルミホイルでフライパンを覆い、中火で様子を見ながら15~20分煮ます。
- 5 米が好みの柔らかさになってきたらホイルをとり、水分を煮飛ばせばできあがり。
関連情報
- 料理名
- 秋鮭と秋野菜のパエリア
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フライパンで簡単にできて見栄えがしますので、おうちワイン会、女子会にお勧めです。