フライパンピザ、キャベツとアンチョビのビスマルク風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粉類、塩、ドライイーストを良く混ぜ、水を少しづつ加えます。混ぜ合わせ、生地が滑らかになるまで5~10分程捏ねます。捏ねあがった生地をボウルに入れ、日の当る暖かい所で2時間発酵。
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2
生地を押してガス抜きした後二等分、丸めて台の上に置いておきます。
キャベツを千切りにし、アンチョビをほぐします。フライパンにオリーブオイルを入れ、アンチョビを入れます。 -
3
アンチョビに火が通ったところでキャベツを加え、強火でさっと炒め、ハーブ塩で味を整えます。
台に粉をふり、生地を丸く伸ばし、端を土手状に盛り上げます。 -
4
フライパンを火にかけ、弱火で生地を一枚づつ焼いていきます。
生地を入れたら蓋をし、弱火で5分。裏返してさらに5分焼きます。 - 5 もう一度生地をひっくり返し、その上にキャベツを広げます。中央にくぼみを作り、そこに卵を割り入れます。フライパンに蓋をし、2,3分卵の白身が白くなるまで蒸し焼きにすればできあがり。
きっかけ
美味しい春キャベツを使って何かブランチに……と考えてみた簡単フライパンピッツァです。
おいしくなるコツ
中火以上になると生地が焼けるまえに焦げてしまいますので火加減には注意してくださいね。
- レシピID:1990000948
- 公開日:2011/04/21
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- カテゴリ
- ピザ
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これからの季節、週末ブランチにシャンパン、白ワインといかがでしょうか。