たこ焼き器で作る、米粉の”ポンデ” レシピ・作り方

たこ焼き器で作る、米粉の”ポンデ”
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
たこ焼き器で作る、米粉のかりっもちっ”ポンデ”です。シャンパン、白ワイン、ビールのお供に、またおやつにも最適です。

材料(2人分)

  • 米粉 40g
  • 薄力粉 10g
  • チーズ 大匙2杯
  • ベーキングパウダー 小匙1/2杯
  • 120cc

作り方

  1. 1 粉類、チーズをボウルに入れて良く混ぜ、水を少しづつ加えて行きます。あとはたこ焼き器で焼けばできあがり。

きっかけ

シャンパン、白ワインに合う前菜を何かたこ焼き器で作れないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めてもおいしですが、できたてがかりかりもちもちで美味しいですよ。

  • レシピID:1990000766
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
米粉のポンデ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る