余ったたこ焼きの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 余ったたこ焼き 21個(今回余った分)
- ジッパー付きの袋 1枚
作り方
- 1 余ったたこ焼きはしばらく室温において熱が取れるのを待つ
- 2 熱が取れたらジッパー付きの袋に入れ、空気を抜きながら閉じていく
- 3 冷凍庫に入れて保存する。2週間以内を目安にお召し上がりください
- 4 食べる時は耐熱皿に並べて、ラップなし、レンジで7個3分が目安です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き料理のちょいテク・裏技
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)