新じゃがとゴボウと鶏肉のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新じゃがは洗って皮をこそげ落とし、半分に切ってフォークを刺し穴をあけておく。
ゴボウも皮をたわしでこすって3mm幅の斜め切りにする。
にんにくと生姜は薄切りにする。 - 2 油をひいたフライパンに生姜とにんにくを入れて香りを出し、じゃがいもとゴボウと唐がらしを入れて弱火で蒸し焼きにする。
- 3 じゃがいもに焦げ目が付いてきたら一口大に切った鶏肉とほぐしたしめじを入れて焼く。
- 4 ☆の調味料を加えて弱火でじっくり煮て、じゃがいもにスッと串が通るようになったら火からおろし、炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
新じゃがと鶏肉とゴボウの組み合わせでおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
辛めに作ったので、お好みでコチュジャンの量を調整してください。
- レシピID:1980042749
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにはもちろん、酒のおつまみにも♪