トマトとブロッコリーの茎でホワイトソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細切りにしたベーコンと薄切りした玉ねぎ、ザク切りのブロッコリーの茎をオリーブオイルをひいたフライパンでサッと炒める。
- 2 グラタン皿にバターを塗ってペンネを分けて入れ、レンジで500wで1分半温める。
- 3 1の炒めた具材をとホワイトソースをグラタン皿に分けて入れ、マジックソルトを振って器の中でザッと混ぜる。
- 4 クシ型に切ったトマトとシュレッドチーズを乗せて、パン粉を散らしてトースターかグリルでチーズが溶ける程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
前の日に茹でたペンネを使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
ホワイトソースは一から作るのが大変なのでレトルトを使うと簡単に済ませられます。
- レシピID:1980042371
- 公開日:2024/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチなどにオススメです♪