フレッシュコーンたっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細切りにして、とうもろこしは粒を外しておく。
※カニフォークの細い方を使うと粒が外しやすい。 - 2 小鍋にオリーブオイルをひいてキャベツを炒め、しんなりしたらコーンを加えて炒める。
- 3 水と☆の調味料を加えて10分ほど煮込む。
- 4 器に盛り付けて粒コショウを振って香りをリフレッシュさせて出来上がり。
きっかけ
茹でたとうもろこしを1本食べるのが厳しくなってきたので半分食べて半分は夕食のスープの具にしました。
おいしくなるコツ
生とうもろこしが無ければ缶詰でも冷凍ものでもOKです。フレッシュなものは甘みが強くて美味しいです。
- レシピID:1980041871
- 公開日:2023/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(コーンが沈んでしまうのでお玉ですくった所を撮りました)