おつまみにはコレ☆じゃがバタコーン☆ レシピ・作り方

おつまみにはコレ☆じゃがバタコーン☆
  • 約15分
うさむー&ねこちき
うさむー&ねこちき
じゃが芋とコーンを塩とバターで♩
ピリリとブラックペッパーをきかせれば、ビールと酎ハイに絶対うまいっ

材料(3人分)

  • トウモロコシ 1本
  • ジャガイモ 中・2個
  • 小さじ1.5
  • ブラックペッパー 少々
  • バター 小さじ1/2〜1
  • 炒め油(米油or菜種油など) 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいたコーンの芯から実を包丁で削ぎ落とします
  2. 2 ジャガイモは良く洗って芽を包丁の角などでえぐり取り、皮つきのまま2〜3ミリ幅の輪切りにします
  3. 3 熱した鍋に炒め油をひいて、②のジャガイモを並べて焼きます。片面に焼き色がついたら、ひっくり返します
  4. 4 ジャガイモにあらかた火が通ったら、①のコーンも鍋に入れ一緒に炒めて塩・ブラックペッパーで味を整えます
  5. 5 具材に火が良く通ったら火を止めます。
    皿に盛りつけてバターをのせて完成です

きっかけ

塩とバターにブラックペッパーで、コーンとジャガイモを簡単に美味しく。

おいしくなるコツ

塩やブラックペッパー、バターはお好みで量を調節してください。コーンは火が通りやすいので、コーンを鍋に入れる前にジャガイモにしっかりと八割方火を通しておきましょう

  • レシピID:1290017832
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも
関連キーワード
じゃがバタコーン 簡単 お酒のつまみに合う 居酒屋風メニュー
料理名
じゃがいも&コーンの塩・バター焼き
うさむー&ねこちき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2018/06/28 07:29
    おつまみにはコレ☆じゃがバタコーン☆
    子供からリクエストされ作ってみました。組み合わせ最高で、絶品でした!また作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る