おつまみにはコレ☆じゃがバタコーン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 皮をむいたコーンの芯から実を包丁で削ぎ落とします
- 2 ジャガイモは良く洗って芽を包丁の角などでえぐり取り、皮つきのまま2〜3ミリ幅の輪切りにします
- 3 熱した鍋に炒め油をひいて、②のジャガイモを並べて焼きます。片面に焼き色がついたら、ひっくり返します
- 4 ジャガイモにあらかた火が通ったら、①のコーンも鍋に入れ一緒に炒めて塩・ブラックペッパーで味を整えます
-
5
具材に火が良く通ったら火を止めます。
皿に盛りつけてバターをのせて完成です
きっかけ
塩とバターにブラックペッパーで、コーンとジャガイモを簡単に美味しく。
おいしくなるコツ
塩やブラックペッパー、バターはお好みで量を調節してください。コーンは火が通りやすいので、コーンを鍋に入れる前にジャガイモにしっかりと八割方火を通しておきましょう
- レシピID:1290017832
- 公開日:2016/08/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いるか☆☆2018/06/28 07:29子供からリクエストされ作ってみました。組み合わせ最高で、絶品でした!また作りたいと思います♪
ピリリとブラックペッパーをきかせれば、ビールと酎ハイに絶対うまいっ