竹輪とエリンギとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

竹輪とエリンギとほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
サッと炒めたエリンギと竹輪とほうれん草を麺つゆとすりゴマで和えた一品。
箸休めやおつまみに。

材料(2人分)

  • 竹輪 2本
  • エリンギ 小1本
  • ほうれん草 30~40g
  • ☆麺つゆ 小さじ2
  • ☆三温糖 少々
  • すり胡麻 大さじ1
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 竹輪を細切りにして、エリンギも同じくらいの大きさになるよう切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて、エリンギ、竹輪、冷凍ほうれん草を焼く。
  3. 3 エリンギに火が通ったら☆の調味料を加えて混ぜたら器に入れて、すりゴマを加えてざっくり混ぜて出来上がり。

きっかけ

残っていた食材を消費したくて。

おいしくなるコツ

麺つゆに少し甘みを足したくて三温糖を入れましたが、しょっぱめがお好きな場合は砂糖でなく醤油を少々足しても。

  • レシピID:1980041581
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわほうれん草の胡麻和えほうれん草エリンギ
関連キーワード
ほうれん草 竹輪 エリンギ すり胡麻
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/02/05 19:01
    竹輪とエリンギとほうれん草の胡麻和え
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • eina
    eina
    2023/06/26 22:01
    竹輪とエリンギとほうれん草の胡麻和え
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る