竹輪とエリンギとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪を細切りにして、エリンギも同じくらいの大きさになるよう切る。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて、エリンギ、竹輪、冷凍ほうれん草を焼く。
- 3 エリンギに火が通ったら☆の調味料を加えて混ぜたら器に入れて、すりゴマを加えてざっくり混ぜて出来上がり。
きっかけ
残っていた食材を消費したくて。
おいしくなるコツ
麺つゆに少し甘みを足したくて三温糖を入れましたが、しょっぱめがお好きな場合は砂糖でなく醤油を少々足しても。
- レシピID:1980041581
- 公開日:2023/06/08
関連情報
レポートを送る
2 件
箸休めやおつまみに。