お家で手作り⭐ガーリックハーブ入り発酵バター レシピ・作り方

お家で手作り⭐ガーリックハーブ入り発酵バター
  • 1時間以上
  • 500円前後
Lys
Lys
お家で手作りすると、塩も含まず
ヘルシーに美味しく仕上がります♪
生クリームも安い時を狙えば市販のものより
作ることで節約になります⭐

材料(150g人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、ディルをブレンダーにいれてニンニクの大きな塊がなくなるまで砕く。

    ※砕きにくい場合は材料のヨーグルトや生クリームを少量加えてブレンダーにかけても◎
  2. 2 1と残りの材料をボウルに入れて軽く混ぜたら3時間~5時間程度常温で置いておく。
    ※夏場は腐らないよう温度にご注意下さい。
  3. 3 ボウルの底、側面を保冷剤や氷などでしっかり冷やしながら電動泡立て器で混ぜる。
  4. 4 5分程度したら、段々と脂肪分と液体に分離します。
    脂肪分を集めたものがバターになります。
  5. 5 ●参考
    液体部分は、パン作りの材料にしても◎

きっかけ

炒め物やパンに加えると美味しくなりそうと思い付きました。

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブにんにくでも 美味しく仕上がると思います♪

  • レシピID:1980041043
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ生クリームその他の発酵食品・発酵調味料ヨーグルトガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 炒め物 西洋 手作り
料理名
ハーブガーリック発酵バター
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る