キャベツと人参の塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツと人参の塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
キャベツをレンジで少し柔らかくして食べやすくしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさにザク切り、人参は薄い輪切りにする。
  2. 2 キャベツと人参に塩を振ってレンジで40秒ほど加熱してしんなりさせ、出てきた水分を絞る。
  3. 3 2を器に盛り付けてゴマ油を回しかけて塩昆布を和えて出来上がり。

きっかけ

キャベツの芯に近い部分は少し固めだったので。

おいしくなるコツ

人参は細切りにした方が良かったかも。少し柔らかくすると味の馴染みもよく食べやすくなります。

  • レシピID:1980040959
  • 公開日:2022/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布にんじん
関連キーワード
キャベツ にんじん 塩昆布 ゴマ油
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る