青首大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は幅8mmほどの細切りに、油揚げも同じくらいの幅に切る。
※以前に油抜きして細切りして冷凍しておいたものを使用。 - 2 小鍋にだし汁を入れて沸かし、大根と冷凍油揚げを5~8分ほど煮てから、弱火にして味噌を溶かし入れる。
- 3 再び沸騰する寸前に火を止めて椀に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油揚げは冷凍しておいたものを使うのですぐ作れます。