大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は薄い銀杏切りにする。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら鰹節を入れる。
- 4 3に1を入れる。
- 5 火が通ってきたら弱火にして、わかめと味噌を溶きながら入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Nico2024/05/06 17:05美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
ドラざえもん2024/05/03 21:55すっごく美味しかったです♡ありがとうございました♪
-
89353652nao2024/04/30 20:37ご馳走様でした♪