パプリカのマリネ風サラダ レシピ・作り方

パプリカのマリネ風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
グリルで焼いて細切りにしたパプリカにトマトと玉ねぎを乗せ、オリーブオイルと塩コショウで簡単に味付けしたマリネ風のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカのヘタの部分を取り除き、縦に半分に切ってグリルパンに置き、グリルでじっくり弱火で皮が焦げるまで焼く。
  2. 2 熱いうちにパプリカの皮を剥いて細切りにして器に入れラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ミニトマトは細かく切り、玉ねぎの微塵切りと和えて、冷蔵庫から出したパプリカの上に乗せる。
  4. 4 塩コショウを振ってレモン汁とオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

きっかけ

パプリカでサラダを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

パプリカは黄色でもオレンジでもお好みで。トマトを乗せるので黄色にすればよかったと思いました。

  • レシピID:1980040357
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオリーブオイルその他のマリネトマト全般
関連キーワード
パプリカ ミニトマト 玉ねぎ オリーブオイル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る