パプリカのマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカのヘタの部分を取り除き、縦に半分に切ってグリルパンに置き、グリルでじっくり弱火で皮が焦げるまで焼く。
- 2 熱いうちにパプリカの皮を剥いて細切りにして器に入れラップをかけて冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ミニトマトは細かく切り、玉ねぎの微塵切りと和えて、冷蔵庫から出したパプリカの上に乗せる。
- 4 塩コショウを振ってレモン汁とオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
きっかけ
パプリカでサラダを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
パプリカは黄色でもオレンジでもお好みで。トマトを乗せるので黄色にすればよかったと思いました。
- レシピID:1980040357
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません