人参と玉ねぎのサクサクかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにして手でほぐしておく。
- 2 ☆を合わせて軽く混ぜ合わせた衣に人参と玉ねぎを入れて混ぜる。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて熱し、小さめの固まりになるよう箸でまとめながら落とし、カリッときつね色になるまで揚げる。
-
4
よく油を切って出来上がり。
麺つゆにつけたり、塩につけたりお好みで。
素麺に乗せるのもオススメです。
きっかけ
あまり気味な野菜で一品作りたくて。
おいしくなるコツ
天ぷらは油の温度が低いとべちゃっとしてしまい、高温だと火が通る前に焦げてしまうので温度調節をこまめにしてください。
- レシピID:1980040114
- 公開日:2022/07/09
関連情報
レポートを送る
4 件
塩で食べたり、丼ものにしたり、素麺に乗せても美味しい一品♪