赤味噌で作る大根と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄めの短冊切りにする。
大根の葉は1cm幅に切る。
冷凍油揚げは半解凍したくらいで細切りにする。 - 2 小鍋にだし汁を入れ、大根と油揚げを少し煮たら火を弱めて味噌を溶き入れる。
- 3 大根の葉を入れて、沸騰する前に火を止めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)