蓮根とこんにゃくのピリ辛きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蓮根は皮を剥いて縦に割って2~3mm厚さの半月切りか大きなものは銀杏切りする。
こんにゃくは細切りにする。 - 2 ゴマ油をひいたフライパンに蓮根、こんにゃく、種を取り除いた唐辛子を入れて弱火で炒める。
- 3 蓮根が透き通ってきたら、だし汁と☆の調味料を加えて弱火で汁気が無くなるまで煮込む。
-
4
煮汁が無くなったら器に盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。
タッパーに入れて冷蔵保存する場合は3~5日で食べきってください。
きっかけ
余ったこんにゃくを蓮根と一緒に消費したくて。
おいしくなるコツ
辛味は控えめにしているので、お好みで唐辛子の量を増やすか、輪切りにして加えてください。
- レシピID:1980039470
- 公開日:2022/04/29
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シャキシャキ蓮根と異なる食感のこんにゃくが楽しい副菜です。