もやし入り★出汁の旨味が美味しい炒り卵 レシピ・作り方

もやし入り★出汁の旨味が美味しい炒り卵
  • 約10分
  • 100円以下
Lys
Lys
ラーメンのトッピングなどにもオススメです♪

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 2個
  • ソーキそばだし 小さじ1.5
  • ごま油もしくはオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油もしくはオリーブオイルをひき、温まるまで火にかける。
  2. 2 1へもやしを投入して半分程度しんなりするまで炒める。
  3. 3 卵とソーキそばだしをよく混ぜて2へ流し入れる。
  4. 4 卵の周りが固まってきたら、全体を手早く混ぜながら炒める。
  5. 5 卵に火が通るまで炒めたら完成。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

卵の半熟具合はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1980039393
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の沖縄料理その他の卵料理炒り卵もやし炒め
関連キーワード
簡単 時短 節約 炒め物
料理名
スクランブルエッグ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/05/10 17:44
    もやし入り★出汁の旨味が美味しい炒り卵
    こんにちは♬旨味があるのにヘルシーでいいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • やっすん
    やっすん
    2024/01/16 14:53
    もやし入り★出汁の旨味が美味しい炒り卵
    参考にさせて頂きました!ご馳走様でした⭐

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る