こごみの梅いなり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こごみの梅佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 油揚げは半分にカットして熱湯(分量外)をかけ油抜きをしペーパータオルで水気をとります。
-
3
耐熱容器に水と*の調味料を加え油揚げを並べます。ラップを押し付け
レンジで2分加熱します。
1度取り出し油揚げを裏返しラップを押し付けレンジで2分加熱し、そのまま冷まします。 - 4 白米を研ぎ水とだし酢を加えて炊きます。
-
5
4に1と*だし酢と醤油ゴマを加えてよく混ぜ
ます。 - 6 3の油揚げを軽く絞ります。
-
7
6に5を詰め、お好みで
練り辛子や練りわさび
柚子胡椒などを付けて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません