簡単に副菜❗️もやしと牛蒡の炒め物 レシピ・作り方

簡単に副菜❗️もやしと牛蒡の炒め物
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
ちょっと一品

材料(4人分)

  • 牛蒡 半分
  • もやし 1袋
  • 牛脂 一袋(大さじ1くらい)
  • 味塩こしょう 少々
  • 鶏ガラスープの粉 小匙1
  • オイスターソース 小匙1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 牛蒡はササガキにして、水か、酢水につけておきます。
  2. 2 フライパンに牛脂をいれ、中火で水をきった牛蒡、もやしをいれ、味塩こしょうをふり、鶏ガラスープの粉をふり、炒めます。
  3. 3 火が通ったら、オイスターソースをいれ、絡めながら炒めます。
  4. 4 絡んだら火を止め、器にもり、ゴマをふります。

きっかけ

ちょっとコッテリしたくて。

  • レシピID:1980036458
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食簡単おつまみごぼうもやし炒め
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る