こごみと新玉葱のマルゲリータ! レシピ・作り方

こごみと新玉葱のマルゲリータ!
  • 約30分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
こごみと新玉葱とミニトマトを、市販のマルゲリータにのせてやきました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5mmにスライスします。
    ミニトマトはへたをとり半分にカットします。
  2. 2 こごみはよく洗い
    耐熱容器に入れ、被る位の水と塩を加えてレンジで2分加熱し、氷水に入れてさまし水気をとり半分にカットします。
  3. 3 器に麺つゆとマヨネーズと鰹節を入れて混ぜあわせ、2を絡ませます。
  4. 4 マルゲリータに新玉葱を散らします。
  5. 5 4にミニトマトとこごみをバランスよく並べ、モッツァレラチーズを振ります。
  6. 6 5をオーブンで4~5分焼き、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

きっかけ

買って来たマルゲリータが美味しくなかったので、ちょい足ししました!

おいしくなるコツ

こごみに下味をつけると美味しいです!

  • レシピID:1980036330
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る