こごみと新玉葱のマルゲリータ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉葱は5mmにスライスします。
ミニトマトはへたをとり半分にカットします。 -
2
こごみはよく洗い
耐熱容器に入れ、被る位の水と塩を加えてレンジで2分加熱し、氷水に入れてさまし水気をとり半分にカットします。 - 3 器に麺つゆとマヨネーズと鰹節を入れて混ぜあわせ、2を絡ませます。
- 4 マルゲリータに新玉葱を散らします。
- 5 4にミニトマトとこごみをバランスよく並べ、モッツァレラチーズを振ります。
- 6 5をオーブンで4~5分焼き、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
きっかけ
買って来たマルゲリータが美味しくなかったので、ちょい足ししました!
おいしくなるコツ
こごみに下味をつけると美味しいです!
- レシピID:1980036330
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません