あったまるお鍋!かにすき♬ レシピ・作り方

あったまるお鍋!かにすき♬
  • 約30分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
お鍋が美味しい季節です♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、しいたけ、豆腐、白ネギ、鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
    かにの甲羅と足を切り分けておきます。
  2. 2 鍋に水を張り、白菜、白ネギ、和風だしの素を入れ沸かします。
    中火にし、鶏肉、しいたけ、豆腐、マロニーを入れます。
  3. 3 野菜、鶏肉に火が通るとカニ、めんつゆを鍋に入れます。

    器に取り分けアツアツをいただきます!

きっかけ

寒くなったらかにすき食べよう!と決めていました♬

  • レシピID:1980034587
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋寄せ鍋かに
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る