シシトウの野沢菜昆布炒め! レシピ・作り方

シシトウの野沢菜昆布炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
シシトウと昆布ちゃんを炒めた常備菜です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シシトウのヘタを切り、
    半分にカットします。
  2. 2 長葱はみじん切りにします。
  3. 3 天板にアルミホイルを敷き、シシトウを並べ胡麻油を振り250度のオーブンで1~2分加熱します。
  4. 4 耐熱容器に長葱を入れレンジで1分加熱します。昆布ちゃんとシシトウ、鰹節、*の調味料を加えてよく混ぜレンジで3分加熱し粗熱を取ります。
  5. 5 粗熱がとれたらタッパーに移し冷蔵庫で保存して下さい(4~5日)

きっかけ

常備菜を作りたかったので!

おいしくなるコツ

シシトウを胡麻油で香ばしく焼いて下さい!

  • レシピID:1980032992
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る