シシトウの野沢菜昆布炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
シシトウのヘタを切り、
半分にカットします。 - 2 長葱はみじん切りにします。
- 3 天板にアルミホイルを敷き、シシトウを並べ胡麻油を振り250度のオーブンで1~2分加熱します。
- 4 耐熱容器に長葱を入れレンジで1分加熱します。昆布ちゃんとシシトウ、鰹節、*の調味料を加えてよく混ぜレンジで3分加熱し粗熱を取ります。
- 5 粗熱がとれたらタッパーに移し冷蔵庫で保存して下さい(4~5日)
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません