体温まるニラ入りの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参、油揚げは短冊切りに、ニラは4cmに切り、豆腐はさいの目にする。
- 2 鍋に牛脂を溶かしてみじん切りにした生姜を炒め、豚肉と人参、大根を入れて全体に油をまわすように炒める。
- 3 ☆の材料を入れて10分ほど煮込んだら、豆腐、油揚げを入れて2分ほど煮る。
- 4 最後にニラを入れ、火を弱めて味噌を溶き入れ沸騰する前に火を止めて出来上がり。
きっかけ
半端な野菜や豆腐などを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうやれんこんなどの根菜を入れるとさらに美味しくなります。
- レシピID:1980032771
- 公開日:2020/09/25
関連情報
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません