体温まるニラ入りの豚汁 レシピ・作り方

体温まるニラ入りの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ネギが無くて彩りが寂しかったのでニラを入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、油揚げは短冊切りに、ニラは4cmに切り、豆腐はさいの目にする。
  2. 2 鍋に牛脂を溶かしてみじん切りにした生姜を炒め、豚肉と人参、大根を入れて全体に油をまわすように炒める。
  3. 3 ☆の材料を入れて10分ほど煮込んだら、豆腐、油揚げを入れて2分ほど煮る。
  4. 4 最後にニラを入れ、火を弱めて味噌を溶き入れ沸騰する前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

半端な野菜や豆腐などを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

ごぼうやれんこんなどの根菜を入れるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1980032771
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁大根にら
関連キーワード
豚汁 ニラ 大根 汁物
料理名
豚汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る