ゲソとマッシュルームのオイル炒め レシピ・作り方

ゲソとマッシュルームのオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ゲソとマッシュルームを炒めて塩コショウ、醤油で味付けした簡単な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゲソは大きめの物は切り離しておく。
    マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出したらマッシュルームを軽く炒める。
  3. 3 ゲソも加えてザッと炒めたら塩コショウして最後に醤油を加えて香りを出したら出来上がり。

きっかけ

ゲソが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

マッシュルームは他のきのこ類でも良いですし、無くてもOKです。 にんにくの代わりにしょうがでも美味しいと思います。

  • レシピID:1980032636
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみフライパンだけでおつまみマッシュルーム
関連キーワード
ゲソ マッシュルーム オリーブオイル にんにく
料理名
ゲソ炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る