おつまみサバ de スパイシープチフランス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で玉子(市販可)を作り粗く潰します。
らっきょ(市販可)は細かく切ります。
マヨネーズにヨーグルトと茹で玉子、らっきょを混ぜタルタルを作ります。 -
2
ブチトマトは半分に切り干して置きます。(1日
フリルレタスは洗って水気を取ります。
バターと練り辛子を混ぜ辛子バターを作ります。
プチフランスは横半分に切り込みを入れます。 -
3
プチフランスをトースターで軽く焼き辛子バターを塗り、フリルレタス、タルタル、おつまみサバ、プチトマトをサンド
して出来上がり! -
4
*自家製らっきょ!
らっきょ1kgをよく洗って包丁でらっきょの上下を切り落し水気を取り保存瓶に入れ、被る位のらっきょ酢と蜂蜜大1を加えて漬けます。(半年間位)
きっかけ
おつまみサバチップが余っていたので、とりあえずサバサンドを試してみました!
おいしくなるコツ
おつまみサバの代わりにサバ缶や、焼きサバをほぐして使ってもOKですし、ヨーグルトを玉葱ヨーグルトに変えても美味しいですよ! いろいろ試してみて下さい!
- レシピID:1980029495
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- オープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません