炊飯器を使って甘辛スペアリブ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにくは半分にして叩き、生姜は2mm程度の厚さに切ってジップロックに入れ★を合わせた調味料を加える。
-
2
スペアリブを漬け込んで冷蔵庫で
一晩寝かせる。
※骨で破ける危険があるので袋は二重にしてボウルに入れておくと安心。 - 3 油を引いたフライパンで汁気を切った2を焼いていく。ひっくり返しつつ全面焼けたら火からおろす。
- 4 炊飯器に丁寧に3を移して漬け込んだタレを入れ、かぶるくらいに水を加えて30分ほど炊く。
- 5 炊けたら再びフライパンに移動してタレが少し煮詰まる程度に煮込んで出来上がり。
きっかけ
スペアリブが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
味は染み込んで美味しく、柔らかさも申し分無かったのですが、肉が少しパサついた感じになったのが気になりました。
- レシピID:1980028227
- 公開日:2019/07/13
関連情報
- 料理名
- スペアリブの煮込み
レポートを送る
2 件