ふわっとやさしい♡かきたまの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りに、卵はよく溶きほぐしておく。
- 2 だし汁に☆の調味料を加えて沸かし、豆乳を入れて弱火で煮て※の分量で水溶き片栗粉を作り、トロミをつける。
- 3 2に溶き卵とネギを加えてふんわりするように大きくかき混ぜて火を止めて出来上がり。
きっかけ
豆乳を消費したかったので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは目を離さずに沸騰しないよう、気をつけてください。 湯葉や豆腐を入れても美味しいと思います。
- レシピID:1980028018
- 公開日:2019/11/16
関連情報
- 料理名
- かきたま豆乳汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません