厚揚げ入りニラ玉味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げ入りニラ玉味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
厚揚げとニラの味噌汁に玉子を入れてかきたま風味噌汁にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは8mm厚さに切り、ニラは洗って4cmくらいに切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れ、厚揚げを少し煮込んだら火を弱めてニラを入れ、味噌を溶き入れる。
  3. 3 さらに卵を溶き入れて沸かさないようにして卵に火が入ったら出来上がり。

きっかけ

ニラを使ってしまいたくて。

おいしくなるコツ

ニラに火を入れすぎないように後から入れ、卵は予熱で火が入るようにしました。

  • レシピID:1980027493
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁厚揚げニラ玉にら
関連キーワード
味噌汁 ニラ 厚揚げ かきたま汁
料理名
味噌汁
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る