厚揚げ入りニラ玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは8mm厚さに切り、ニラは洗って4cmくらいに切る。
卵は溶いておく。 - 2 小鍋にだし汁を入れ、厚揚げを少し煮込んだら火を弱めてニラを入れ、味噌を溶き入れる。
- 3 さらに卵を溶き入れて沸かさないようにして卵に火が入ったら出来上がり。
きっかけ
ニラを使ってしまいたくて。
おいしくなるコツ
ニラに火を入れすぎないように後から入れ、卵は予熱で火が入るようにしました。
- レシピID:1980027493
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません