簡単!緑野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方

簡単!緑野菜のアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Ahir
Ahir
ビールやワインのつまみにさっと作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出たらアンチョビペーストを焦がさないよう気をつけながら1分炒めます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った小松菜の茎の部分とキャベツを1分炒めた後、小松菜の葉の部分を入れ、1分炒め、胡椒を振り、盛り付け、パルメザンチーズをかけたら完成。

きっかけ

アメリカに留学時、アンチョビペーストをパスタの調味料として使用していたことを思い出し、野菜炒めにアレンジしました。

おいしくなるコツ

アンチョビペーストをしっかり炒めると香ばしい香りになります。

  • レシピID:1980027324
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め300円前後の節約料理キャベツ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る