簡単!緑野菜のアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが出たらアンチョビペーストを焦がさないよう気をつけながら1分炒めます。
- 2 食べやすい大きさに切った小松菜の茎の部分とキャベツを1分炒めた後、小松菜の葉の部分を入れ、1分炒め、胡椒を振り、盛り付け、パルメザンチーズをかけたら完成。
きっかけ
アメリカに留学時、アンチョビペーストをパスタの調味料として使用していたことを思い出し、野菜炒めにアレンジしました。
おいしくなるコツ
アンチョビペーストをしっかり炒めると香ばしい香りになります。
- レシピID:1980027324
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません