ピーマンとワンタンのひき肉詰め レシピ・作り方

ピーマンとワンタンのひき肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
餃子やハンバーグを作った時に余ったタネを使って簡単なひき肉詰め料理。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ☆パン粉 カップ1/2
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ピーマン 4個
  • ワンタンの皮 8枚
  • 片栗粉 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ネギはみじん切りにする。
    ピーマンは縦に切り、中の種を取り除いて水気をよく拭き、内側に片栗粉を茶こしでふるっておく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜておく。
  3. 3 ピーマンに2のタネをつめる。
    ※あまり詰めすぎないようにする。
    ワンタンにも包んでおく。
  4. 4 フライパンに油をひき、3を並べて(ピーマンは肉側から)弱火で焼いて、肉に火が通ったら焼き上がり。
  5. 5 ピーマンにはケチャップやソース。
    ワンタンには酢醤油やラー油醤油などをつけてお召し上がりください。

きっかけ

ピーマンだけじゃ足りないかなと思って残っていたワンタンを使った。

おいしくなるコツ

ワンタンもピーマンもなるべく火が通りやすいようにタネは少なめに入れました。

  • レシピID:1980025237
  • 公開日:2018/08/08
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カテゴリ
ピーマンその他の中華料理ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン ワンタン 挽肉 詰め
料理名
ピーマンひき肉詰め
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