れんこんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
話題のれんこんを使ったレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは3ミリの厚さにカットします。酢水にさらします。
  2. 2 人参は3ミリの厚さにカットします。
  3. 3 れんこんは5ミリ~の厚さにカットします。酢水にさらします。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンで、れんこん・人参・ごぼうを炒めます。
  5. 5 酒・砂糖・みりん・醤油・味の素を加え水分を飛ばしながら、ジャっと炒めます。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

TVでれんこんが話題になっていたので。

おいしくなるコツ

野菜の火の通し具合に気を付ける。

  • レシピID:1980022634
  • 公開日:2017/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごぼうにんじんその他のおせち料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
れんこんのきんぴら
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る