残ったポタージュで作る簡単グラタン レシピ・作り方

残ったポタージュで作る簡単グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残ったポタージュやクリームシチューにパスタを入れてチーズをかけオーブンで焼けば簡単にグラタンに♪

材料(2人分)

  • ショートパスタ 120g
  • ポタージュ お玉2杯
  • 牛乳 50ml
  • バター 適量
  • 溶けるチーズ 大さじ4~6
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタを時間通りに茹でてザルにあげ、水気を切っておく。
    グラタン皿にバターを塗っておく。
  2. 2 残ったポタージュを鍋に入れ、牛乳を加えて弱火で焦げないようにかき混ぜながら温める。
    ※ポタージュID:1980010329
  3. 3 2にパスタを入れてざっと混ぜ、ポタージュを絡めながら弱火で少し温める。
  4. 4 3を1の皿に盛り付け、チーズを乗せてオーブンでチーズが溶けるくらい焼く。
  5. 5 仕上げに乾燥パセリを振って出来上がり。

きっかけ

残ったポタージュをリメイクしてメインにしたくて。

おいしくなるコツ

クリームシチューやビーフシチューなども同じようにパスタを入れてチーズを乗せれば簡単にグラタンになります。具が寂しい場合、玉ねぎやベーコンをサッと炒めて加えるとさらに美味しく♪

  • レシピID:1980022610
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンクリーム系パスタその他のグラタン
関連キーワード
ポタージュ パスタ グラタン リメイク
料理名
グラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る