フライパン一つで厚揚げ野菜豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはと豚肉は一口大に切っておく。
もやしは洗ってザルにあげ、水気を切る。
水菜は5cmくらいの長さに切る。 - 2 フライパンに油をひかずに厚揚げをひっくり返しながら裏面も焼く。
- 3 焼いた厚揚げを端に寄せ、空いた所にもやしと豚肉を入れ、蓋をして酒少々入れて蒸し焼きにする。
-
4
肉に火が通ったら出来上がり。
水菜を敷いた皿に肉、もやし、厚揚げを盛り付け、もやしにはキムチたれをかけ、ポン酢につけてお召し上がりください。
きっかけ
炒めて味付けするよりポン酢でさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げは焼いてパリッとさせたいので最初に焼きました。焼いてる間に水菜やもやしの用意をするといい感じです。
- レシピID:1980022518
- 公開日:2017/12/06
関連情報
- 料理名
- 蒸し肉野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません