豚もも肉の一口かつ レシピ・作り方

豚もも肉の一口かつ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当に入れてみました。

材料(2人分)

  • 豚もも肉一口かつ用 6枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 大3
  • パン粉 2分の1カップ
  • サラダオイル 1カップ
  • みりん、酒、中濃ソース 各大2
  • 醤油 小1
  • 砂糖 小2
  • 八丁味噌、合わせみそ 各各1

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウします。
  2. 2 小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけます。
  3. 3 サラダオイルで揚げます。
  4. 4 フライパンで、酒、みりん、砂糖、しょうゆ、中濃ソース、2種類のみそを熱しカツを煮絡めます。

きっかけ

ガッツリ系のおかずが作りたかったから。

おいしくなるコツ

八丁味噌で、一味違う

  • レシピID:1980020592
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の豚肉豚もも肉お肉に合うソースカツレツ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る