簡単もちもち♪ネギ入り大根餅 レシピ・作り方

簡単もちもち♪ネギ入り大根餅
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
大根がたくさんあって消費したいときに♡いろんなつけダレで美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろしてボウルに入れ、あまりに汁気が多いようなら軽く絞ってお味噌汁等に入れる。
    ネギはみじん切りにする。
  2. 2 1のボウルにネギと☆の材料を加えてざっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンを熱してゴマ油をひき、丸く形作って弱火で焼き、焦げ目が付いたらひっくり返す。
  4. 4 両面焼いて、半透明な感じになったら出来上がり。
  5. 5 麺つゆ+ラー油や醤油+にんにく+ゴマ油など好みのタレでお召し上がりください。
    ポン酢も美味しかったです。

きっかけ

大根がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

大根によって水分が違うので粉の量は調整しながら混ぜてください。ニラなど入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1980019928
  • 公開日:2017/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の粉物
関連キーワード
大根餅 大根 ネギ 節約
料理名
大根餅
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ohakina
    ohakina
    2022/12/12 09:19
    簡単もちもち♪ネギ入り大根餅
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る