野沢菜とシラスの簡単ふりかけ☆お弁当にも レシピ・作り方

野沢菜とシラスの簡単ふりかけ☆お弁当にも
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
野沢菜漬けを軽く炒めてふりかけにしました。ほんのりゴマ油の香りでご飯のお供に♪

材料(1~2人分)

  • 野沢菜漬け 大さじ2~
  • しらすぼし 大さじ1/2
  • 炒り胡麻 小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 野沢菜漬けの水気を絞り、細かくみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油をひいて野沢菜としらすぼしを弱火で炒める。
  3. 3 酒少々振ってしらすぼしの臭みを取り、塩少々振って仕上げに炒り胡麻を混ぜて出来上がり。
  4. 4 ※タッパー等に入れて冷蔵庫で保存できますか3日くらいで食べきってください。

きっかけ

野沢菜そのままだと日持ちがしないので加工してみた。

おいしくなるコツ

野沢菜に塩気があるので加える塩は極少しでいいと思いますが、好みで調整してください。

  • レシピID:1980019807
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しらす
関連キーワード
ふりかけ 野沢菜 しらすぼし 簡単
料理名
ふりかけ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る