さっと一品☆ラーメン屋のおつまみキャベチャー レシピ・作り方

さっと一品☆ラーメン屋のおつまみキャベチャー
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
キャベツとチャーシューを辛味で和えた簡単に作れる一品。夕食の箸休めにもおつまみにも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切ってボウルにいれ、塩を振って揉み込みしんなりするまで置いておく。
  2. 2 チャーシューを食べやすい大きさに切って、水気を絞った1と合わせる。
  3. 3 ジップロックなどに☆の調味料と2を入れてよく揉み込み冷蔵庫で味を馴染ませる。
  4. 4 器に盛り付けた後、すり胡麻を振ってザッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください。チャーシューはやや厚めに切った方が合うかもしれません。

  • レシピID:1980018758
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツチャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
キャベツ チャーシュー おつまみ 簡単
料理名
キャベチャー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る