白菜としめじたっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜、ネギ、豚肉、豆腐は一口大の大きさに切っておく。
しめじは手でほぐし、白滝はザルでお湯をかけて水気を切っておく。 - 2 深めのフライパンに白菜の白い部分を底に敷いてだし汁と☆の調味料を入れて煮立てる。
- 3 2にネギと豆腐、しめじ、白滝、豚肉、白菜の柔らかい部分を入れて豚肉に火が通るまで弱火で煮込んで出来上がり。
きっかけ
白菜とキムチがあったので。
おいしくなるコツ
他にももやしや大根、人参など入れても美味しいと思います。辛味は好みで調整してください。
- レシピID:1980018028
- 公開日:2017/01/05
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2024/01/06 12:04半量ずつで一人鍋にしました(^^;)
肉多めで♪ご馳走様です☆彡