簡単さっぱり☆きゅうりと鶏肉の中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋を2つ用意してたっぷりの水を入れて沸騰させ、1つにはもやし、もう1つには鶏肉を投入して同時に茹でる。
- 2 その間にきゅうりを薄くスライスする。
- 3 醤油、ごま油、白ごま、砂糖、酢、鷹の爪は混ぜておく。
- 4 もやしが茹で上がったら水気をよく切って、調味料を混ぜておいたボールにきゅうりと一緒に入れる。鶏肉はあら熱が取れたら、手で裂いていき、全体をよく混ぜる。
- 5 味が馴染んだら、器に盛り付けて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません