糸こんにゃくも入れた大根と豚バラの炊飯器煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 少し大きめに切った豚バラ肉をフライパンで脂面から焼いて軽く焦げ目をつけ、お湯をひたひたになるくらい注いで5分ほど茹でて脂抜きする。
-
2
大根の皮を剥き、2cmくらいの半月きりにしておく。
糸こんにゃくは長いものは切り、お湯にくぐらせ臭みを取る。 - 3 小鍋に★の調味料と生姜の千切りを入れて煮立てておく。
- 4 炊飯器に肉と大根を並べ、糸こんにゃくを乗せたら3を回し入れて炊飯モードで普通に炊く。
- 5 炊きあがったら一旦スイッチを切り、冷ましながら味を染み込ませ、食べる直前に保温にして温める。
- 6 他に半熟卵やジャガイモを入れても美味しいです。
きっかけ
豚バラの煮込みに糸こんにゃくが合いそうだったので。
おいしくなるコツ
味がしみしみになるので、もう少しうす味でもいいかと思いました。糸こんにゃくは無くてもOKです。
- レシピID:1980015537
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- 豚バラ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません