豚大根と根菜の煮物♩ レシピ・作り方

豚大根と根菜の煮物♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ごぼう出汁が美味しい豚肉と大根の煮物♩
めんつゆとごぼうをプラスする事でお出汁の旨味がアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3cmの暑さでスライスし、いちょう切りにする。
    人参はしっかり洗い、皮付きのまま暑さ3cmで半月切りにする。
  2. 2 1を耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分加熱する。

    ごぼうはささがきにし、分量外の酢水に5分晒す。
  3. 3 フライパンに豚肉を並べて、弱火で色が変わるまで炒めたら、大根、人参、ごぼうを入れて軽く炒めたら、◎を入れて弱火で7分煮たら完成。

    器に盛り付け七味をトッピング。

きっかけ

豚しゃぶ肉を使った煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028014
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう日本酒に合うおつまみその他の煮物にんじん豚バラ大根
料理名
大根と豚肉の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/04/03 16:11
    豚大根と根菜の煮物♩
    根菜にしっかりと味がしみていて美味しい煮物でいた。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る