簡単手作りのゴマだれで☆棒々鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋を2つ用意して水を入れて沸騰させ、1つにはもやしを、もう1つには皮を剥ぎ均等に広げた鶏むね肉を入れて茹でる。
- 2 鶏むね肉は再び沸騰してから5分経ったら火を止め、後は余熱で火を通す。もやしは水気をよく切ってお皿に移し、きゅうりは千切りにしてその上に盛り付けておく。
- 3 味噌、ごま油、酢、はちみつ、醤油、マヨネーズ、すりごま、コチュジャン、生姜を混ぜる。
- 4 あら熱が取れた鶏むね肉を裂きながらもやしときゅうりの上に乗せ、混ぜたゴマだれをかけて出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocoa◆
基本的に簡単!節約!ヘルシー!
そして覚えやすい分量のレシピを紹介したいと思います。
ときには、旦那の休日や女子会での
外食気分のご馳走☆パーティー☆おもてなし☆居酒屋料理を…しかし、実は安い!早い!!でも美味い!!!
そんな事には気付かれない程度に(ノ゜ο゜)ノ
皆が喜ぶ美味しい料理を....一緒に作りましょう((o(^∇^)o))
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212018/09/05 21:34美味しかったです。レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)