おかず風ベーコンとチーズのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵白と砂糖を良く混ぜて、少しずつ牛乳を加えてさらによく混ぜる。
- 2 粉を振るいながら入れてダマにならないよう混ぜていく。
- 3 溶かしたバターを最後に入れて混ぜたら、少し生地を寝かせる。
- 4 フライパンにオイルを引いて生地を流し弱めの中火で焼いていく。
- 5 表面が乾き始めたらベーコンとチーズを乗せて蒸し焼きにする。
- 6 チーズが溶けたら塩コショウして生地を折りたたみ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- クレープ
デラみーやん
1日1レシピを目標に書いています。
簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。
つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)