もやし消費◆もやしのニンニク和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にたっぷりの水(分量外)を入れ、沸騰させてもやしを茹でる。
-
2
その間に、にんにくをみじん切りにする。
私はすりおろすのが大変な小さいにんにくを2~3かけ使っちゃいます。 - 3 もやしが茹で上がったらザルにあけ、ボールに移し、にんにくと調味料を入れて、よく混ぜます。
- 4 味が馴染んだら、器に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
もやしを使わなくちゃというときに、茹でて簡単な材料でおつまみを作ってみました☆
おいしくなるコツ
もやしの水気をよく切ること。
- レシピID:1980013835
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- もやしガーリック・にんにく
- 料理名
- もやし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません