メンマで三色おひたし レシピ・作り方

メンマで三色おひたし
  • 約10分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
余ってしまいがちなメンマで1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を4cmのざく切りにして、大まかに茎と葉に分け洗います。もやしも根をとり洗います。
  2. 2 メンマは半分~3等分ほどの幅に切り分けます。
  3. 3 フライパンを中火にかけほうれん草の茎、もやし、ほうれん草の葉、白だし、酒を入れてフタをし2分30秒。
  4. 4 3をひと混ぜし、メンマを加えます。仕上げにごま油をかけ、皿に盛り付け、鰹節をのせたら完成です。

きっかけ

半分くらいしか食べないで残っていたメンマを使いきりたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

火の通りを考えた野菜の入れ方、そしてメンマをもやしより少し太いかな?くらいにしてあげると食べやすいです。

  • レシピID:1980012852
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る