メンマで三色おひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を4cmのざく切りにして、大まかに茎と葉に分け洗います。もやしも根をとり洗います。
- 2 メンマは半分~3等分ほどの幅に切り分けます。
- 3 フライパンを中火にかけほうれん草の茎、もやし、ほうれん草の葉、白だし、酒を入れてフタをし2分30秒。
- 4 3をひと混ぜし、メンマを加えます。仕上げにごま油をかけ、皿に盛り付け、鰹節をのせたら完成です。
きっかけ
半分くらいしか食べないで残っていたメンマを使いきりたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
火の通りを考えた野菜の入れ方、そしてメンマをもやしより少し太いかな?くらいにしてあげると食べやすいです。
- レシピID:1980012852
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません