しめじも一緒に炒めた回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★の調味料は全部合わせ、よく混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱して弱火でキャベツとピーマン、しめじを炒め、半分くらい火が通ったら取り出しておく。
- 3 3のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れて少し火を強くして炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻してフライパンの空いた所に2の調味料を焼き付けてから全体にからませて出来上がり。
きっかけ
しめじが残っていて使いたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜は弱火で香りを出し、肉も固くならないよう弱火で炒めています。
- レシピID:1980012531
- 公開日:2015/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
2 件