しめじも一緒に炒めた回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

しめじも一緒に炒めた回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
しめじも入れてボリュームと香りがアップ!おかずにぴったりな回鍋肉。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料は全部合わせ、よく混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱して弱火でキャベツとピーマン、しめじを炒め、半分くらい火が通ったら取り出しておく。
  3. 3 3のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れて少し火を強くして炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻してフライパンの空いた所に2の調味料を焼き付けてから全体にからませて出来上がり。

きっかけ

しめじが残っていて使いたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は弱火で香りを出し、肉も固くならないよう弱火で炒めています。

  • レシピID:1980012531
  • 公開日:2015/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉
関連キーワード
回鍋肉 豚肉 キャベツ ピーマン
料理名
回鍋肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/05/03 04:10
    しめじも一緒に炒めた回鍋肉(ホイコーロー)
    筍人参も入れました。おいしくできました。
  • Ele28
    Ele28
    2022/04/02 07:46
    しめじも一緒に炒めた回鍋肉(ホイコーロー)
    途中から、主人に作ってもらいました。しめじの代わりに舞茸ですが、野菜たっぷりで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る