現在地

しめじも一緒に炒めた回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじも一緒に炒めた回鍋肉(ホイコーロー)
  • 300円前後

しめじも入れてボリュームと香りがアップ!おかずにぴったりな回鍋肉。

作り方

  • 1

    ★の調味料は全部合わせ、よく混ぜておく。

  • 2

    フライパンに油を熱して弱火でキャベツとピーマン、しめじを炒め、半分くらい火が通ったら取り出しておく。

  • 3

    3のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れて少し火を強くして炒める。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻してフライパンの空いた所に2の調味料を焼き付けてから全体にからませて出来上がり。

きっかけ

しめじが残っていて使いたかったので。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜は弱火で香りを出し、肉も固くならないよう弱火で炒めています。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1980012531

公開日:2015.12.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
回鍋肉
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しめじも一緒に炒めた回鍋肉(ホイコーロー)のページ上部へ